PRIMI

■ Primi-Pasta piselli tonno e pomodorini

 

La pasta con i piselli è un grande classico, ma oggi ho pensato di arricchirla. Aprendo la dispensa mi è venuta un’idea.

E se aggiungessi il tonno e qualche pomodorino?

Nasce così il pranzo di oggi ed ecco la ricetta di un piatto che può sembrare banale, ma arricchito col tonno e i pomodorini diventa gustosissimo.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE

13 minuti

TEMPO DI COTTURA

20 minuti

DIFFICOLTA’

facile

PERSONE

4

Ingredienti:

  • 320 gr di spaghetti o fusilli (a vostra scelta)
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 scatola da 350 gr di tonno sgocciolato
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio evo q.b

Mettete i piselli surgelati in un pentolino con acqua bollente salata e fate cuocere circa 15 minuti dalla ripresa del bollore, non appena pronti tenete da parte.

Nel frattempo in una padella capiente versate due cucchiai di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, fate imbiondire, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15/20 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire i pomodorini, per aiutarli a rilasciare il loro bel sughetto schiacciateli un po’ con la forchetta.

A questo punto aggiungete il tonno che avrete fatto sgocciolare bene e i piselli. Amalgamate bene il tutto e mettete un pò di pepe (a proprio piacere).

In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta per il tempo richiesto dalla confezione, scolatela e aggiungetela alla padella, fate saltare 2 minuti e servite ben caldo. Buon appetito!

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